ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月3日 15:34

史上「最謎樣的稱讚詞」 女網友力推「這個」最令人發冏!

▲氣質是一個相當謎樣的讚美。(圖/示意圖/翻攝自網路)

網搜小組/綜合報導

對於人的誇獎之詞,可以細分成男女老幼、小孩等,針對不同的性別狀態,用不一樣的讚美詞,日前被網友大推最籠統卻又聽到很爽的誇獎字眼,大概就是「氣質」莫屬。

網友在「批踢踢」上討論,大家常常誇獎一個女生「有氣質」或是一個男生也可能被講說「氣質很不錯」究竟氣質是一個什麼樣的東西?有別與正、可愛,都是相當具有「證明性的形容詞」,被講氣質真的不知道該不該開心。

對此,竟有一名網友出來為眾人點出「真正氣質的定義」,「嚴格來說氣質和外貌美或醜無關,還是一個對人整體的外在評價,包括行為舉止、說話速度、聲調、打扮、應對進退等。如果在對方眼中是打扮得宜,語調輕柔舉止也沒有誇張,讓別人相處起來沒有壓力。那麼通常就會被評定為『有氣質』。」

當這位網友替大家解釋完後,讓不少女網友恍然大悟,「原來之前被講有氣質,好像也不是真的是誇獎。」「現在都被解釋成是一種長相,所以都搞不清楚所謂長得好有氣質是什麼意思?」

也有男網友表示,「如果照這樣解釋,有氣質的女生根本就不存在。」「通常要氣質很難,因為還要有一定程度的氣質。」「聲音好聽就是有氣質的門檻第一步。」

關鍵字:氣質女生男女誇獎讚美正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

10:00高雄試發7.8地震「..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

大B妹跑山太正…騎士側身180..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

921夢魘18周年 規模5.7..

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

宿營被逼穿內褲闖關 男大生痛哭

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

相關新聞

下面好癢 花美男有戴套慘中陰蝨

不是有戴套就沒事!南部一名20歲身材高大、長相俊俏的花美男,3個月前與陌生女子一夜情,雖然全程使用保險套,但事後覺得下體搔癢難耐,到了坐立難安地步。經醫生檢查,才發現男子陰毛處有一堆陰蝨在爬,一夾就出來8隻,後來囑咐他剔光陰毛,定期擦除蟲藥膏,才順利解決惱人問題。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面