擊敗歐美俄 中國紅旗-9地空導彈成功出售中東

▲中國紅旗-9防空導彈系統。(圖/翻攝自觀察者網)

國際中心/綜合報導

中國自製武器再獲得國際市場青睞,最新一期加拿大《漢和防務評論》披露,中東富國沙烏地阿拉伯已與中國精密機械進出口總公司簽署進口紅旗-9遠程地對空導彈的合約。紅旗-9的外銷型號為FD-2000,《漢和》創辦人平可夫對此評論,紅旗-9成功出口富裕國家,意味著中國的軍事裝備開始進入更為高級的國際市場

該報導引述沙國軍方負責官員指出,此次競爭是在公平的情況下展開,俄羅斯和西方國家都有投標,最終紅旗-9以較大的綜合性能優勢而中標。據推測,此次參與競標的可能包含俄羅斯的S-300、美國「愛國者-3」以及歐洲的「紫苑-30」

過去富裕的沙烏地阿拉伯大多軍購都選擇向歐美引進,包含歐洲「颱風」戰鬥機、美國AH-64D「阿帕奇」攻擊直升機、法國「拉法葉級」護衛艦等,面對近年中國出國武器水平扶搖直上,FC-1「梟龍」戰機和MBT-2000主戰坦克在巴基斯坦、PLZ-45自行火炮在科威特、「翼龍-1」無人機在埃及、「彩虹-4」在伊拉克等武器的成功運用,使得沙國漸漸對中國新時代武器裝備改觀並予以採購。

據了解,沙國是繼烏茲別克、土庫曼後,第3個FD-2000的海外客戶,將大力提升他們的聯合防空作戰能力。公開資料顯示,紅旗-9最大射程125公里,使用先進的相位陣列雷達系統,一個發射營擁有8部發射車,每部發射車為四聯裝飛彈

▼在2014年上屆珠海航展中亮相的「翼龍-1」無人機。(圖/翻攝自環球軍事)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面