新市國小歡度百年校慶 賴清德祝福再造百年風華

▲台南市新市國小歡度百年校慶,校方舉辦各項慶祝活動,邀請各界貴賓共同參與盛會。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

創立於民國6年4月1日的新市國小,1日歡度百年校慶,校方舉辦各項慶祝活動,邀請各界貴賓共同參與盛會,台南市長賴清德代表全體市民祝福學校百歲生日快樂,並感謝過去歷任校長及老師,春風化雨、百年樹人,為社會培育英才。

賴清德市長頒發獎牌給多位傑出校友,表彰其傑出成就,隨後並參與校方規劃「時光長廊」啟用儀式,寫下祈福卡,祝福新市國小校運昌隆。 賴清德盛讚新市國小擁有「天時、地利、人和」等優勢,就天時方面,新市國小創校百年,歷史悠久,培育出許多英才,包括擔任大法官、政府官員,以及企業界、教育界、醫界等各行各業人才,也勉勵學子將各位傑出校友當成學習典範。

請繼續往下閱讀...

另外,賴清德市長提到新市是西拉雅族的重要據點,平埔族重要歷史文件「新港文書」也是發源於此,是過去台灣最早接受西方文明的地方,現今則有每年產值8千億的新市科學園區。賴清德市長說,由於新市就業方便,人口少有外移,因而造就許多家庭三代都是新市國小校友,難能可貴的是,很多學校雖遭受少子化衝擊,但新市國小學生數依然沒有減少。

賴清德也細數學校辦學優良之佳績,獲得教育部多項認證,包括閱讀磐石學校、品德教育特色學校、營造空間美學與發展特色學校,以及台南市教學卓越學校等,都是校長與老師辛苦投入的成果。

為慶祝百年校慶,校方規劃「懷恩新市時光長廊」,並在校慶當天正式啟用。在吉祥物群的帶領下,賴清德等人一同走向時光長廊「懷恩新市」基石,隨後由學生奉上平板電腦拍攝QRcord連結啟用,並邀請與會來賓於祈福卡簽名後,掛在「祈福感恩」樹上,完成儀式,場面熱鬧溫馨。

賴清德在參加完新市國小校慶開幕典禮後,也前去拜訪新市耆老,也是新市國小第一屆畢業校友鄭高山先生,並當面頒贈傑出校友獎牌。賴清德感謝鄭老先生對新市的貢獻與付出,隨後在區長陪同下,一同參觀鄭高山個人珍藏的照片與文物資料,見證鄭老先生熱心公益事業,持續奉獻的記錄。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面