媽我登上金字塔了!這餐廳讓你一秒到埃及還有香脆烤雞

2017年04月2日 20:01

▲珍珠嶺人文餐廳保留海角樂園的金字塔建築。(圖/IG@wen714提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者曹悅華/綜合報導

現在想看金字塔不用花錢去埃及!新北市這間餐廳就有了!2011年開幕的「珍珠嶺人文餐廳」原是間熱炒店,經整頓後,將原先海角樂園在此遺留的金字塔重新亮相,爬上頂端可遠眺360度視野,成為遊客爭相朝聖地標,加上招牌烤雞料理,酥脆外皮搭配軟嫩多汁的雞肉,使人流連忘返,想吃還要先預約!

▲珍珠嶺人文餐廳視野遼闊,可以眺望周邊山光水色。(圖/翻攝自林口珍珠嶺人文餐廳粉絲專頁。)

珍珠嶺人文餐廳是林口山豬城的關係企業,位於新北市林口區,在美麗華高爾夫球場正對面,從巷子往上開即可抵達,由於隱身在深山中,給人寧靜的氛圍。

這裡原先是大型主題樂園-海角樂園所在地,廢園後老闆保留石磚堆疊而成的金字塔還有站立的人面獅身像,讓民眾可以在享用美食的同時,體驗埃及文化。當攀爬至金字塔頂端,可以欣賞周圍山巒,濱海沿線風光亦能盡收眼底,遠方的球場及餐廳全景也可一網打盡。

▲烤雞是他們家招牌,想吃建議事先預約。(圖/IG@bainrujie提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

餐廳本身裝潢帶些日式風格,在室內用餐時抬頭可見繽紛燈籠,別有一番風味,明亮、乾淨的空間規劃很適合家族聚會。「鄉村烤雞佐地瓜」是他們家的招牌,一口咬下去,烤到焦脆的外皮搭配Q彈多汁的雞肉,洋溢幸福滋味,還付有手套方便拆解,一旁的地瓜則是最佳陪襯,鬆軟綿密的口感讓人想要一吃再吃。不過此料理需烤50分鐘,想吃的朋友可以事先預訂。

▲不一定要拍金字塔全景,近拍也有另一種風格。(圖/IG@yi_jen.tw提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

除了合菜部分令人口水直流,亦有茶點選項讓民眾可以在戶外區休憩,一邊品茶一邊眺望景致。值得注意的是,店家不提供參觀,需要消費才能進入拍照,每人低消為100元,還有金字塔本身存在陡度,家長宜留意孩童安全。


珍珠嶺人文餐廳
地址:新北市林口區下福里15號(美麗華球埸正對面)
電話:02 2606 1916
營業時間:11:00-20:00(週二公休)
※不提供參觀服務,入內每人低銷為100元

讀者迴響