美下重手課徵「鋼鐵」反傾銷稅! 台日韓等8國在列

▲美國出手課徵反傾銷稅。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國商業部3月30日宣布,將對日本、台灣、南韓和法國等8個國家和地區,所生產的「鋼鐵產品」課徵反傾銷稅。據悉,法國遭課148.2%的反傾銷稅,成為被課稅最重的國家;另外,南韓進口被認為受到政府補貼,導至其相關產品將會被課徵4.31%的反補貼稅。

美國總統川普在3月31日時,簽署了兩項行政命令,要求幕僚查明造成美國近500億美元貿易赤字的國家和貨物名單,並找出反制措施,讓美國能夠確實課稅。美國商業部表示,因日本、南韓和台灣等國家,以不合理的低價的,將鋼鐵產品出口至美國,為了要拯救美國的鋼鐵產業,所以將要對這些國家反徵傾銷稅。

據悉,被課稅的國家包含日本、南韓、台灣、比利時、法國、德國、奧地利和義大利。日本JFE和Shimabun的鋼廠被課48.67%的稅率,東京製鐵則是14.79%;台灣尚承和中鋼分別為3.62%合6.95%,其餘皆為5.29%;而法國則是遭課148.2%的關稅,成為被罰最重的國家。

▼川普簽署兩道行政命令,要查出是誰造成美國貿易赤字。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面