ETtoday > 論壇 > 論壇 2017年03月30日 10:34

陳志豪/藍委,這一次請讓我們說

▲國民黨青壯派立委記者會,要黨魁參選人回應國家願景等五大挑戰。(圖/記者徐政璿攝)

文/陳志豪(上班族、國民黨黨員)

不少人對於近來國民黨黨內互打的氛圍感到焦慮,因此十八位國民黨立委發表連署聲明,舉行「這一次請聽我們說」記者會,希望六位黨主席參選人能夠以願景取代攻擊,以論述爭取支持

根據藍委提出的五大挑戰,請藍委們容許我這一個黨員提出一些問題,聽聽我們基層的聲音。

第一,這份聲明提到,國民黨近年無論在選戰或者重大議題上,常常未能得到多數民意認同。

我完全同意,尤其是在立委表現方面。過去八年國民黨雖然在立法院是多數黨,但表現起來卻像個少數黨,甚至有人笑稱台聯三席立委都比較有戰力。即使成為在野黨後,不論是偏綠的台灣智庫還是偏藍的旺旺中時所做民調,民眾對國民黨立委的觀感仍未改善,不滿意度還是最高。

想要請教國民黨立委,你們是否能拿出具體辦法做出改變,重拾人民的信任?否則很難說服人民下次選舉投票給你們。國民黨立委不過半,即使重返執政又如何?

第二,這份聲明又提到「國民黨長久以來被認為能穩定兩岸關係發展,即便民進黨上台後,兩岸僵局使民進黨進退失據,但國民黨仍深陷親中賣台的汙名之中。

但是國民黨至今無法洗刷汙名,難道能怪別人嗎?從國民黨去年九月全代會通過的和平政綱,到十一月舉行的洪習會,拿那些垃圾步試圖抹紅洪秀柱的人,讓親中賣台惡意標籤貼在國民黨上拿不掉的重要幫手,就是少數國民黨立委阿!

▲「後黨產時代」沒資源,藍青壯派立委看到兩岸路線等五大挑戰。(圖/記者徐政璿攝)

想要請教國民黨立委,如果連國民黨立院總召廖國棟都弄不清楚「九二共識」,又要如何說服人民接受這是正確的政策路線?

第三,這陣子國民黨中常委欲臨時修改黨代表選舉辦法,嚴重影響到去年520後才入黨的年輕人參選權益,而這些中常委當中,也可見現任立委名字。

國民黨中常委無故破壞黨內選舉制度、因人設事的行為,不可能會讓特別在意公平、公正的青年世代信服。任何不透明、有爭議的決定,都可能讓整個青年世代失去對國民黨的信任。

想要請教國民黨立委,如果當黨內青年黨員的基本權益受到傷害你們都無心無力聲援時,你們要如何吸引青年世代支持?這樣也就不用再想如何育才交替、如何解決青年世代的焦慮與徬徨,因為絕對做不到。

無法提升民眾滿意度、無法說服民眾支持國民黨兩岸政策路線、無法吸引青年世代認同,這些問題不解決,討論2018地方選舉一點意義都沒有。國民黨立委不應該像個局外人提出公民團體式的問題,應更積極主動承擔國民黨再起責任。

「不要問黨為你做了什麼,先問問你自己為黨做了什麼」,期許國民黨上至主席、立委,下至一般黨員,都能擁有這一正面態度。

好文推蔫

陳志豪/誰能救回國民黨?不是馬英九一個人說了算!

陳志豪/誰能打破國民黨的宮廷文化?

陳志豪/從「二二八」論馬英九的8年功過

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●作者:陳志豪,上班族、國民黨黨員,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇國民黨青年黨主席

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

李偉文/AI時代學什麼才能跟電..

王大師/生物辨識?小心數位屠殺

李沃牆/馬雲,太極打出電商霸業

王乾任/勞工低薪,資本家的陰謀

李偉文/珍珠奶茶也該課徵健康稅

織田紀香/創業這場賽局你挺得過..

設置完全禁漁區是最佳選項嗎?

周偉航/實況主賣腿叫罵搏人氣該..

黃竣民/俄羅斯讓北約軍備窘境現..

梁東屏/極樂泰國自願「性」工作

及時雨/台灣是中華民國占領而來

四方報/雇主負擔仲介費或可減輕..

趙春山/蔡習會的繫鈴人

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面