美神秘「太空戰機」X-37B 繞地球軌道678天創新紀錄

▲美國神秘「太空戰機」的雛形X-37B。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國空軍神秘太空飛機X-37B截至28日為止,已繞行地球軌道678天,打破此前自己的674天最長軌道飛行紀錄。據美媒《Space》報導,美軍把X-37B列為機密,所以目前仍不清楚此次繞行地球軌道會在何時結束。

據報導,這次飛行是第四次軌道運輸測驗(OTV-4),此前於2012年12月至2014年10月期間,也曾進行過第三次試驗(OTV-3),當時也創下674天的軌道飛行最長紀錄。美國空軍發言人安妮切利(AnnMarie Annicelli)上尉表示,X-37B的著陸時間主要是依據軌道飛行計畫與任務目標,之後軍方會再做判斷。

據悉,X-37試驗機是美國波音公司研製的無人太空飛機,在起飛時是需要以火箭或大型飛機投放才能升空,奇耐熱能力能夠承受穿越大氣層所產生的熱力,且可以在太空上連續飛行1年以上;而在回程時,X-37能夠如同一般飛機使用跑道降落,同時還能在結束任務後自動返回地面,被視為未來「太空戰鬥機」的雛形

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面