看高中生射擊體驗 馮世寬笑稱30歲:叫我馮爺爺太老了

記者楊佳穎/林口報導

為紀念106年青年節,國防部29日在林口大崗靶場舉行「國防部紀念106年青年節-與青年有約射擊觀摩活動」,由教育部推薦北部8所高中74名學生,進行T91步槍175公尺、300公尺實距離射擊,並安排陸戰隊與狙擊手實施射擊示範。國防部長馮世寬也在中午到場,並受訪直言「我覺得他們叫我馮爺爺叫得太老了,我覺得我好像30歲,要跟所有戰鬥兵在一起,到這裡來感覺我更充滿活力」,而原本很想射擊,後來怕輸給學生,就沒有進行射擊。

國防部今日表示,本次活動由國防部發起,教育部則徵選北部地區萬芳高中、中正高中、成淵高中、新店高中、基隆高中、南崁高中、仰德高中及曙光女中等8校共74位學生參加,在完成射擊預習後,使用T91步槍實施175公尺、300公尺實距離射擊,體驗遠距離實彈射擊的技巧與難度。

另外,國防部也安排「示範射擊」,由陸戰隊在75公尺處演練快速反應、精準及掃蕩等實彈射擊課目,狙擊手則以M14自動步槍,從300公尺處射擊靶上氣球,另以T93狙擊槍射擊迷你小靶,相當吸睛;而射擊成績前5名學生還使用狙擊槍與狙擊手進行射擊競賽,參與活動的學生都大呼過癮。

馮世寬則在近中午抵達林口大崗靶場,引起現場一陣騷動;馮則在穿著防彈背心、戴上鋼盔後與學生互動,面對學生握手、擁抱要求來者不拒,並有學生在握手後笑喊「100分!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面