南市模範兒童表揚 童心飛揚夢想啟航

▲台南市特教模範兒童與張政源副市長合影留念。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南市106年度模範兒童表揚大會,28日上午10時30分於東區東光國民小學舉行,由副市長張政源頒獎,並與模範兒童合影留念。

台南市教育局每年在兒童節前夕,辦理模範兒童表揚大會,模範兒童由各國小自應屆畢業生中遴選產生。另由特幼教育科遴選30名特教模範兒童,計有212校354名模範兒童接受表揚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

今年模範兒童表揚大會的主軸是:「童心飛揚,夢想啟航」,期待小朋友們能夠在學生階段時,即開始勇敢地尋夢、築夢,為夢想而努力。這也符應賴清德市長所推動的教育理念:「為孩子裝上飛向夢想的翅膀」。

張政源表示,除了希望小朋友能建立相互關心、彼此互助的合作合群精神外,更期許他們一點一滴培養自己的能力、累積各式各樣的經驗,為自己的夢想努力,相信未來,一定可以在社會上闖出一片屬於自己的天地。

在此次受表揚的模範兒童之中,有著許多令人欽佩的故事,公園國小趙元甄小朋友,雖因先天因素導致目前僅剩單眼微弱視力,仍不減其對閱讀和塗鴉的興趣,在課業學習方面,自我要求高,五育成績總是名列前茅;陽明國小的胡美玲小朋友,不被家庭窘境所囿,仍能秉持著積極樂觀進取、努力向上的態度,不論在五育發展或與同學師長的互動,皆足堪同學們的楷模。

表揚大會由東光國小熱舞表演揭開序幕,熱情奔放的舞蹈帶動會場的氣氛。接著演出的是甫於105年底榮獲臺南市英語讀者劇場比賽第1名的東光國小,為大家帶來幽默歡樂的英語讀者劇場,逗趣的表演惹得現場來賓大笑不已。

大會最後由東光國樂團壓軸,悠揚的旋律將會場氣氛帶到最高點;在充滿溫馨與歡樂的氣氛中,張政源副市長親自頒給模範兒童獎狀及獎品,並與模範兒童合影留念,勉勵今年度的模範兒童,在未來的日子也要更努力地往前邁進。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面