新台幣強勢 台股續拚萬點

▲中磊電子股份有限公司。(圖/翻攝自中磊官網)

財經中心/台北報導

台股周二在新台幣持續強勢表現下,持續在平盤以上攻堅,累積衝上萬點能量,成交張數排名領先的熱門股,包含華邦電、彩晶、光磊、旺宏、友達。漲幅領先個股有寶徠、統領、佳和、永新-KY、裕日車。

華南評估,萬點關前市場轉趨謹慎,行情陷入高檔震盪整理,但長天期的均線仍然維持多頭排列,暫不悲觀。

請繼續往下閱讀...

個股方面,可留意中磊(5388),週一董事會通過配發每股4.2元現金股利。元大證券研究中心認為,全年營收獲利創新高看法不變,此外,第一季淡季效應結束後,預估第二季營收獲利將有強勁的季成長。中磊在網通產業地位穩固,同時擁有物聯網、智慧家庭等相關產品題材,按照過去經驗,短期營運波動造成股價修正皆是長線不錯買點,維持買進評等。

若選擇5日均量100張以上,且到期日在100日以上來篩選,可留意4檔權證,包含中磊群益69購01(057494)、中磊元大68購01(056776)、中磊永豐67購01(055683)、中磊國票67購01(054269)。

關鍵字:台股,新台幣,權證,萬點,中磊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開門目睹女友戰舊愛!男氣到崩潰 出門冷靜「抽菸2分鐘」回頭捅死小王

財經熱門新聞

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

影/全台400間7-ELEVE..

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能面臨下市 問題更大了

投資人注意了!證交所:綠能科技..

綠能擬下市!去年財報淨值為負值

綠能最大債權行 京城銀說話了

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

狂銷2.4億支最賣iPhone..

彰銀案卡13年 黃達業:嚴重傷..

億豐百葉窗全球市占第一  擬配..

台灣CEO信心崩 看全球景氣悲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面