ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月28日 08:13

林之晨:希望政府對境內外電商公平課稅

▲台灣網路暨電子商務產業發展協會理事長林之晨再度呼籲政府要對境外電商課稅。(圖/)

記者周康玉/台北報導

號稱全國最年輕的理事長林之晨,昨(27)日舉行台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)會員大會,林之晨對於電商繳稅議題表示,合法繳稅當然沒有疑慮,但他反對境外電商交易沒繳稅的不公現象,希望政府對境內外電商能用同一標準,實現公平課稅。

台灣網路暨電子商務產業發展協會以「Breakthrough:Strength of Taiwan 突破:台灣真實力!」為主題,邀請17App創辦人黃立成、人工智慧與跨螢技術應用開發的Appier營運長李婉菱、LiTV董事長錢大衛、KKday執行長陳明明、思維特執行長林東慶,以及雷亞遊戲執行長游名揚等六位業界重量級代表進行分享與談。林之晨預估,今年台灣電商將會以雙位數成長,包括momo、pchome、EZtable等業者都有機會跨足海外,會有不錯的成績,今年是電商行業發展很活潑的一年。

日前行政院推出政府前瞻基礎建設,林之晨表示支持,但呼籲政府要注重電商的人才不足現況,教育體系應該盡快跟上,才能讓電商產業快速發展。林之晨也從人力銀行觀察,軟體工程師一年就有5~6萬個職缺,但學校資工資管系學生人數沒有增加,希望政府能重視這問題。

針對電商課稅議題,他也希望政府能夠用同一標準,對境外課稅,目前現況是境外不用繳稅,造成稅收不公平,他樂見今年五月將上路的境外電商營業稅課徵,但他同時也擔憂,境外電商是否願意在台灣設立子公司。


 

關鍵字:臉書17直播黃立成麻吉哥哥台灣網路暨電子商務產業發展協會創業加速器林之晨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

5-6月千萬發票4張未領 11..

1990台股萬點下殺 他賠光身..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

念土木卻想當作家 他最後靠..

調查:第四季「全面加薪」企業只..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

王偉忠、姚仁喜笑談「室友」哲學

北市民有福!看電視年繳降至18..

張忠謀:台積電會根留台灣

台灣加入制裁北韓 經部:受影響..

潘思亮:國內飯店供過於求

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

相關新聞

黃立成霸氣自己幹 徵才「兵越多越好」

影音直播APP「17」創辦人黃立成今(27)日出席TiEA台灣網路暨電子商務產業發展協會活動,分17創業過程同時徵才,黃立成表示,現在每天都在找人,強調「17正在打世界戰,兵越多越好」,至於薪水,「當然是要台灣最高」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面