親子

我是老婆不是你媽!先生壞習慣TOP6 這一點五月天也愛

▲壞習慣恐是壓垮婚姻的最後一根稻草。(圖為示意照/東森新聞提供)

文/陳芃澄

熟年離婚熱這篇文章提到,先生因為沙拉醬沒放回冰箱,太太憤而提離婚,很多人心想有需要小題大作嗎?其實要歸咎於生活習慣不同,只要一方長期壓抑自己的不滿,導致小事也可能成為壓垮婚姻的最後一根稻草。

而先生有哪些會讓太太「不爽在心裡口難開」的行為呢?今天匯集了先生壞習慣TOP6,夫妻可檢視彼此生活當中,是否有出現以下情形。

一、老婆我衣服在哪
在職場叱詫風雲的男性,只要回到家面對生活瑣事,智商、行為瞬間變成孩子,常常打開衣櫃連找都沒找,直接大喊:「老婆我衣服在哪?」

二、垃圾不丟垃圾桶
客廳桌子堆滿喝完的啤酒罐、吃剩的水果、宵夜的塑膠袋⋯⋯等等,但垃圾桶明明在旁邊。或者是看完的報紙,整疊放垃圾桶上面,垃圾直接放桌上

三、遙控器放沙發直接坐下去
不只遙控器,外套、報紙、雜物,再多的東西放在沙發上,他們總能視而不見,直接坐下去,而且也不覺得屁股底下有異物。

四、走到哪躺到哪
「我上班很累先躺一下。」整個人陷在沙發裡,什麼事也不做,非要太太催促才願意洗澡吃飯,假日又無限賴在床上,基本上可以坐就不要站,可以躺就不要坐,恰巧與五月天名言不謀而合。

五、我有在聽
當太太抱怨及碎念時,先生的眼睛像是出現漩渦一樣,開始進入恍神模式,若被發現心不在焉,立刻說:「有啊!我有在聽。

六、襪子老脫反
男性或許認為沒什麼,但對洗衣服的人而言,要把手伸進去充滿濕氣、帶著餘溫的髒襪子裡頭,真的非常不舒服。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

親子熱門新聞

保母三節、年終怎麼給?6點教學

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

忙碌爸媽的副食品幫手 營養冰磚DIY

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

腳腫得像麵龜!5招消除孕期水腫

小燈泡對我說的最後一句話

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

網揭2大寵兒!崔佩儀月砸4萬養子

繼續追夢 ZAYIN展翼主唱爸氣復出

孕婦肚上的黑線可判斷寶寶性別?

人生第一份禮物 寶寶臍帶別急著丟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面