小米將在五都開店、「米家掃地機器人」30天要拚1億元業績

記者洪聖壹/台北報導

小米科技以一台「米家機器人」為出發,在台公布米家佈局,稍早小米科技台灣區總經理李佳峰、石頭科技創辦人兼CEO-昌敬 接受台灣媒體時透露下一個米家新品預計在一週內推出之外,也訂出銷售目標,指出預計在 4 月 6 日開賣米家掃地機器人後的一個月內,挑戰一個月賣出 1 萬台、營業額破億。

由於小米科技多數產品都是在小米網(mi.com)銷售,這些產品並未被知名市調公司列入計算,導致小米科技的商品「看起來」好像銷售成績不好、排名落後,甚至引發民眾有「小米科技都是飢餓行銷」的想法。

為此,小米科技台灣區總經理李佳峰親上發表會,向媒體與米粉們公布小米台灣經營三年來的成績卓越,說明小米科技三年來不包括智慧型手機、平板銷售累積超過新台幣 23 億元,在這當中小米行動電源銷售破 190 萬顆、小米手環銷售超過 130 萬只、小米耳機破 36 萬支、小米體重計也銷售超過 10 萬部。

在記者會後,李佳峰說明,不僅小米網(mi.com),就連小米之家單店的銷售額都非常可觀,光是台北小米之家,一年內的銷售額就超過台幣 2 億元,若以台北小米之家 30~40 坪的坪數來看,幾乎可以創下台灣銷售業績最好的線下門市。

李佳峰對在 4 月 6 日上線的「米粉節」深具信心,甚至喊出當天開賣米家掃地機器人,要在一個月內,挑戰一個月賣出 1 萬台、營業額 1 億元的目標,要坐上台灣銷售第一的掃地機器人寶座。

不僅如此,小米科技的攻勢相當猛烈,李佳峰透露,除了在台北行天宮的小米之家與高雄草衙道的小米專賣店之外,台灣小米今年內會在五都設點,預期會再開 1~2 間小米之家,以及 3 間小米專賣店。

在售後服務方面,李佳峰回應,小米科技的商品設計其實都相當複雜,不過每一樣商品包括「米家」的商品在內,都有相對應的售後服務,目前小米科技在全台灣總計有 10 個快速維修點,以最新發表的「米家掃地機器人」為例,該項產品保固一年,只要產品有問題,小米科技都提供「到府收送」的服務,至於小米手機、平板等產品,除了維修點之外,還額外提供震旦門市代收服務,方便消費者可以就近找到門市進行產品諮詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

何孟遠爆「劈腿采子」親密對話全曝光 女友荳荳IG全黑圖...他:看清人生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面