少女們心花怒放一整天!精選全台「8間乾燥花咖啡廳」

2017年03月27日 20:00

▲小夢境。Little Dream Café。(圖/記者彭懷玉攝)

旅遊中心/綜合報導

乾燥花將花朵的美封存,素雅色系配上淡淡清香總讓女孩們愛不釋手,越來越多店家以乾燥花手作教學為主,搭配咖啡廳甚至還有民宿,打造一座複合式空間。《ETtoday東森新聞雲》精選出全台8間乾燥花咖啡廳,少女們能盡情徜徉在這片花草世界,享受美照拍不完的夢幻時光。

▲花惹花咖啡 HUA CAFE(圖/網友ara_0929提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

1. 花惹花咖啡
花惹花咖啡已被不少女孩列入必拍口袋名單,整間花藝咖啡廳被花朵給包圍,有夢幻風格的粉紅玫瑰牆,也有清新日系的乾燥花牆,店面不大卻讓人一踏入就拍個不停,除了提供餐點店內還有手工花藝課程可以體驗,想當一日花仙子來這準沒錯!

地址:台北市中山區吉林路26巷21號
電話:02-2537-6885
營業時間:週一到週五12:00~20:00,週六12:00~19:00(週日公休)

▲小夢境。Little Dream Café。(圖/記者彭懷玉攝)

2. 小夢境。Little Dream Café 
2016年10月開幕,以乾燥花店和手作課程教學為主,下午茶點心為輔,成為花草控新的IG打卡點!店內雖不大,卻以乾燥花營造出溫馨鄉村風格。老闆娘本身是製作乾燥花的老師,店內也有販賣日系風雜貨、乾燥花束等。提供手作花束、花圈配合下午茶方案,價位在450~650元。

地址:台北市士林區雨聲街61-1號
電話:02-2836-3373
營業時間:10:00 ~19:00(三、四月為週四公休)

▲VERY GOOD CAFE。(圖/網友1____ggg提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

3. VERY GOOD CAFÉ
將文青風結合浪漫花藝,搭配時下很夯的工業風裝潢,打造出看似違和卻意外和諧的咖啡店,不只販售咖啡飲品,亦有手工甜點和鹹食等選項。店家前半部分是花店,後方是用餐區;牆上貼有黑白跟彩色的照片,替主要為花藝佈置的店面畫龍點睛,讓少女氛圍多了些個性。

地址:台北市通安街7號
電話:02-2709-1551
營業時間:11:00~22:00(不定期休週一,可先致電詢問店家)

▲儲房咖啡館。(圖/記者于佳云攝)

4. 儲房咖啡館 
是咖啡館也是花店,在這裡販賣小盆栽、花束、乾燥花、裝飾品等;也提供三明治、沙拉、下午茶、甜點以及各類飲品,另外還有不定時推出的自製私房料理,份量足夠不會吃不飽。少女們特別喜歡站在靠窗的陽台邊取景,不同花色和品種的乾燥花排排倒吊懸掛,說有多美就有多美。

地址:台北市建國北路一段67巷29號1樓
電話:02-2517-5902
營業時間:11:00~22:00(公休不定時,請見粉絲專頁)

▲黑鳶。(圖/記者曹悅華攝)

5.黑鳶 
為花疫室的二店,同樣以乾燥花佈置環境,更添加多種鹹食,讓民眾達到拍照跟吃美食的雙重享受,混雜日系及工業風,周遭以植物跟大量花藝做裝飾,一樓是咖啡廳,二樓為花疫室的工作室,除了販賣乾燥花、花材、花器外,有小部分區域販售飾品;三樓則為教室,不定期有花藝相關課程。

地址:台北市大安區和平東路二段107巷23弄10號1樓
電話:02-2703-6393
營業時間:11:00~21:00

▲日青方好GA flower cafè (圖/網友hanal.75提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

6.日青方好GA flower cafè 
滿屋的浪漫鮮花、乾燥花束,位於桃園的日青方好GA flower cafè以花藝結合咖啡廳,打造了夢幻的午茶天堂,空間裡瀰漫著淡淡花香,在此喝一杯咖啡、吃一塊蛋糕,都能外帶一份好心情回家,前陣子推出季節限定的「草莓花束」更是紅遍全台,讓少女心徹底爆發。

地址:桃園市桃園區大興路118號
電話:03-3581797
營業時間:11:00~20:00(公休不定時,請見粉絲專頁)

▲T.F.P 臉紅的相遇。(圖/Mimi韓提供)

7. T.F.P 臉紅的相遇 
一樓是「IDUN Flower 伊登花藝工作室」;二樓是主要的用餐區,每個桌上都有精美的乾燥花樹來點綴。以早午餐、法式土司、薄餅、手捏司康及咖啡氣泡飲料為主,另外三樓是「玩家小西門-台南民宿」,沒有開放參觀。

地址:台南市中西區西門路一段703巷8-1號
電話:06-2230590
營業時間:08:00~17:30(周三公休)

▲奇幻地咖啡館 • Wonderland cafe。(圖/網友09_06nn提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

8.奇幻地咖啡館•Wonderland cafe 
今年2月才正式開幕的奇幻地咖啡館,同樣以乾燥花為主題,搭配工業風格裝潢,將冷暖色調完美調和,最大亮點是抬頭即可看見乾燥花編織出的星空!店內餐點皆屬自行研發,不假他人之手只為堅持食物的純粹,此外不只甜點時常更新,三明治更是主打超大份量。

地址:花蓮市和平路597號2樓
電話:03-8321883
營業時間:11:00~20:00(週二公休)

讀者迴響