18歲車手嫌大夜賺得少 提贓款還向監視器挑釁


▲許姓車手因為妻子生產,而他在超商大夜班的薪水不足以養家所以重操舊業當車手。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局信義分局過濾2017年1、2月轄內的詐騙集團車手提領熱點,透過ATM監視器鎖定1名18歲許姓車手,經統計許嫌前後在銀行、超商ATM提領數百次,前後估計有上百人受害,警方在3月中旬循線將他緝捕到案。

警方調查,許姓車手在2016年時交友不慎,加入詐騙集團擔任車手沒多久就遭逮捕,但在2017年時妻子才剛生產完,在超商擔任大夜班店員的薪水難以支撐家計,為了多賺點錢所以又重操舊業,每個月薪水可以拿到5萬多元。

▼警方調閱常遭車手提領的ATM監視器,並鎖定許姓車手。(圖/記者柳名耕翻攝)


經統計,許嫌每天提領的金額大約8-20萬不等,已經成功提領數百萬,提領後就將贓款交給車手頭,並領取每日薪資;警方表示,許嫌在提領贓款時絲毫不避諱監視器拍攝,還會對鏡頭擺出各種耍帥姿勢。

專案小組表示,該詐騙集團是以「猜猜我是誰」、「盜用LINE帳號」的方式詐騙,許嫌接獲指示就會立即提領,讓被害人來不及報警攔截,訊後依詐欺罪嫌將許嫌移送地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾若接到相關的詐騙電話、訊息切勿相信,務必向165反詐騙專線查證,同時報紙上若有「工時短、輕鬆好賺」等訊息也不要輕易嘗試,若經判決有罪還會面對民事的鉅額賠償。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面