329青年節前夕 郝龍斌、應曉薇向老兵致敬

台北市議員應曉薇(右2)舉辦老兵關懷會,國民黨副主席郝龍斌(左2)也到場為老兵加油打氣。(圖/應曉薇辦公室提供,下同)

政治中心/台北報導

329青年節即將到來,身為軍眷後代的台北市議員應曉薇提前舉辦老兵關懷會,200多位老兵與軍眷們一同聚餐,國民黨副主席郝龍斌也特別到場為老兵們加油打氣。

應曉薇表示,3月29日為青年節,也是革命先烈紀念日,但隨著時代發展,現今臺灣社會已逐漸遺忘青年節所代表的意涵,她身為軍眷後代,為緬懷先烈精神及關懷老兵在臺生活情況,特地在青年節前夕與萬華青年次分區10位里長在莒光新城活動中心舉辦老兵關懷會,邀請青年次分區多達200多位老兵與軍眷們一同聚餐,讓老兵們藉由此平台抒發從軍情懷及對於國家未來的展望。


▲參加老兵關懷會的老兵們相當感動。

活動現場準備了豐盛的餐點,鍋貼、壽司、羊奶、涼拌小黃瓜、炒干絲、涼拌木耳、炒高麗菜、滷蛋等,應曉薇更親手煮長壽麵線,贈送壽桃,祝福老兵們個個長壽健康。

同樣身為軍眷後代的郝龍斌也特別到場聽取老兵心聲,很多伯伯看到郝龍斌激動落淚,搶著握手、拍照,場面熱烈。應曉薇說,這次老兵聚會,年輕點的老兵也都已85歲,最資深的是102歲的顧雲龍,四川宜賓人,民國4年生,當年在75軍,參加過對日抗戰,39年隨郝龍斌的父親郝柏村播遷來台。

許多老兵表示自從蔡英文政府上台後,明顯感受到社會不尊重老兵的氛圍,老兵常成為名嘴、社會團體的攻擊對象。老兵們感嘆年輕時為了國家拋頭顱灑熱血,犧牲生命也無怨無悔,但諷刺的是老來後卻換來政府的無情對待甚至還要擔心最基本的溫飽問題。

應曉薇認為,沒有先烈的犧牲奉獻就沒有今日臺灣社會的繁榮安定。舉辦這場關懷會的目的是希望我們國家及社會不要遺忘歷史,不要忘記這些老兵們曾經對國家的付出與貢獻。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面