地方 地方焦點

關廟區土雞場檢出禽流感 動保處撲殺8千多隻雞

▲台南市關廟區一處土雞場檢出高病原禽流感,台南市動保處加強防疫消毒作業。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

台南市關廟區一處土雞場檢出高病原禽流感,台南市動保處25日表示,已進行撲殺8千多隻雞,並進行消毒。

動保處指出,這家養雞場飼主日前發現自家雞隻有異常狀況,3月23日動保處接獲通報後,派員前往採樣送農委會家畜衛生試驗所檢驗,25日確診為高病原性禽流感,啟動撲殺清場作業,並將發病場及周邊道路等公共區域消毒,避免疫情擴散。

動保處表示,動員防疫人員全場撲殺雞隻共8239隻,噴灑消毒劑,降低環境禽流感病原濃度,防止禽流感再度發生。

動保處表示,落實防疫是防止禽流感傳播的不二法門,養禽戶將飼料桶設置於場外或場邊可避免飼料車頻繁進出,同時設置消毒設備於車輛進出時落實車輛清洗消毒;此外人員及野生禽鳥都可攜帶病毒,需嚴格人員管制,禽場密閉不開放,或是設置防鳥設施,以避免野禽野鳥侵入場區啄食飼料時,夾帶禽流感病原造成疫情傳播。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面