空軍秀影片 看P-3C反潛機投射魚雷、深水炸彈!

▲P-3C反潛機。(圖/資料照,記者季相儒攝)

記者楊佳穎/台北報導

我國向美採購12架P-3C反潛機,將在今年7月全數交機,而空軍也在去年配合操演任務,執行P-3C反潛機投射MK-46魚雷、MK-54深水炸彈投擲等武器系統驗證,已順利完成測試驗證,符合戰備需求。空軍司令部25日則罕見公佈影片,讓大眾一窺P-3C反潛機投射MK-46魚雷、MK-54深水炸彈過程。

空軍P-3C反潛機將在今年7月全數到齊,並規劃舉行P-3C成軍典禮,由總統蔡英文主持;而空軍也已進行P-3C實彈射擊及投擲演練,模擬在台周邊海域偵測到疑似中國潛艦蹤跡,發射及投擲MK-46反潛魚雷及MK-54深水炸彈等武器。

空軍今日則公佈影片中,過程依序為P-3C反潛機地面360度檢查、地面武器裝掛,起飛後由偵潛官確認目標位置、偵潛士確認目標回報戰術協調官,並由戰術協調官下令開起炸彈艙門,緊接著進行MK-46反潛魚雷、MK-54深水炸彈等武器投射,展現國軍軍力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面