ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月24日 16:12

郭董督軍! 夏普電器4個月在中國賣百萬台

▲在郭董加持下,夏普在中國四個月以來賣出百萬台家電。(資料照/翻攝自每日新聞官網)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘喊出要夏普在今年由虧轉盈,上個月發布財測後,更激勵夏普股價衝破430元創三年來新高;夏普更在中國市場銷售,創下好成績。

《鏡周刊》轉述中國媒體報導指出,在董事長郭台銘的一聲令下,鴻海從年初就全面啟動搶攻中國市場,在副總裁陳振國以及新任行銷長袁學智的操盤下,夏普在中國的銷售已經小有成績,尤其從去年雙十一開始,在中國市場已經開始展現強大的銷售氣勢,夏普中國團隊在4個多月來達成了銷售量一百萬的成績單,報導指出「新夏普電視幾乎以每天銷售一萬台的驚人速度在加速復興」。

此外,根據一份調查報告指出,夏普電視在中國的零售額更是衝到了第一。品牌機型健康度調查時,夏普電視在2016年~2017年年度生命週期遠超中國品牌,顯示在郭台銘加持下的夏普,正在以難以置信的速度強勢歸回中。

這個月在中國上海舉辦的家電與消費性電子博覽會(AWE)上,夏普大規模出展,新的天虎系列液晶電視機、捕蚊空氣淨化器、無水料理鍋等產品,投入的規模是近年來夏普在中國最大。鴻海副總裁陳振國表示,希望以「創享智慧人生」為主題的夏普展廳,向世界傳遞出新夏普正在悄然發生的變革。

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:夏普郭台銘鴻海富士康AWE雙十一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

5-6月千萬發票4張未領 11..

330億打包半個hTC  Go..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

風光嫁Google 宏達電跳空..

彭淮南談Google、HTC合..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

蘋概股慘綠!台股收盤大跌百點

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

宏達電漲停僅短期 想翻身靠貴人

相關新聞

潘健成挑人才按兵法 列五大人格黑名單

「把將軍編在一支隊伍裡,戰力就很強嗎?」潘健成說,一個工作,必須要不同組合的人去把他做完。他心中有一套無形的求才標準,在歷經崇尚第一名的華文教育洗禮的他,卻不想要很多的「第一名」在他的團隊,反而把態度列為人才嚴選的第一要件。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面