見鬼了!一月平均月薪93K 羅智強:實質倒退17年

▲羅志強指出實質薪資其實倒退17年。(圖/翻攝自羅智強臉書)

政治中心/綜合報導

行政院主計總處日前公布一月薪資與生產力統計,平均總薪資(含固定月薪、獎金、紅利及加班費等)高達9萬3千多元,遭批評無法完全反映真實情況。消息一出,前總統府副秘書長羅智強24日則在臉書上指出,實質薪資其實倒退17年。

主計總處統計,因遇上農曆春節,將年終及績效獎金計入,平均每位受雇員工可領到新台幣9萬3144元,民眾大呼「見鬼了」,更有人痛批是「一點意義都沒的數字」。

對此,羅智強表示,這個「美麗數字」,其實掩蓋了不堪的事實,扣除同期間消費者物價指數上漲的2.25%,台灣的實質經常性薪資只剩下3萬7千多元,還不如2000年國民黨執政的最後一年,形同倒退17年,並提醒「這才是,民進黨政府該注意的警訊。」

面對各方批評,主計總處回應,29日將再發布去年薪資「中位數」和相關統計,30日將宣布「薪情平台」網站上線,可提供薪資分布、勞動報酬等統計。

▼月薪93K?民眾轟:無意義。(示意照/記者陳亭伃攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面