凌晨4點多衝台大醫院掛號「只排到16」 鄉民揭驚人真相

▲天未亮,早有不少人排隊等候掛號。(圖/翻攝自PTT,下同)

網搜小組/綜合報導

為了搶看名醫,從深夜到黎明,台大醫院前總有排隊掛號的人龍,而一些熟門熟路的老病號,對這景象早已司空見慣。一名網友今早前去掛號骨科,結果不到5點就有不少人排隊。貼文引起鄉民熱議,直說「臉書一堆代排社團,還有價目表勒」、「好久之前幫我爸掛過,不誇張肝膽、內外熱門科,一下秒殺」。

這名網友想到台大看骨科,因為網路掛號掛不到,今凌晨3時忙完接案,回家洗個澡,4點半就出發去醫院拿號碼牌,他在批踢踢PO文說道,「還沒5點就到,我以爲我已經超早,想說不睡覺就算開無敵大絕了,沒想到已經有不少人在排隊,真想知道排第一個的是幾點就到」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO後來拿到16號掛號號碼單,對此他忍不住直呼,「覺得感人」。鄉民看完也紛紛回應,「第一個到達的是3點,我幹過」、「這個網路預約可能比演唱會還搶手」、「上次幫家中長輩掛神內,也是天未亮就去」、「網路根本沒名額,名醫光是自己回診就約滿了」、「台大急診才猛,病床都排走道旁邊和兩側」;另外,也有不少人問,「為什麼一定要去台大看?」。

其實,台大醫院外排隊掛號不是稀奇事,不少人自備椅子、野餐墊,或是找朋友一塊來,徹夜排隊跟他拚了。就有網友好奇為什麼不選擇網路掛號?老病患對此表示,「網路更難掛,還不如現場來碰運氣,再不行只能拜託醫生加診了」。

另外,這情況也衍生出代排商機,就有人專營跑腿代排,凡是演唱會、車票、熱門餐廳都在業務範圍,其中以醫院代掛的客源最為穩定,而收費是現場掛號2000元、網路掛號1500元,號稱成功率百分百,沒成功就全額退費。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面