省一點咖實在!近四成鄉民愛用二手拍賣和叫車APP

▲年輕人愛用二手網拍和叫車APP。(資料照/記者周宸亘攝)


記者周康玉/台北報導

資策會產業情報研究所(MIC)進行「共享經濟消費者調查」,民眾最常使用的共享服務前三大為影音社群、二手拍賣、叫車APP,使用動機是為了省錢。

根據MIC統計,目前參與共享服務的民眾主要集中於21~35歲,使用動機有近四成是為了省錢,近三成是因為服務品質優良,兩成七的人是喜歡這種資源共享互惠的商業模式。

請繼續往下閱讀...

而消費者最常使用的共享服務類型,第一名是「影音娛樂社群」比重占近五成,第二名是使用「二手物品拍賣」比重近四成,三成多的人是使用「App叫車服務」和「知識分享社群」,兩成的人則是用「看屋服務」。

資策會MIC產業分析師鄭兆策指出,臺灣共享經濟市場仍處於萌芽期,國內共享經濟業者仍是少數,服務尚未深入國人生活場域,且多半集中於都會區。不過,調查結果也顯示,未曾參與過的民眾有四成有意願參與。

共享服務提供者最常提供的服務,最大宗為「二手物品拍賣(40.5%)」,其次依序為「影音娛樂社群(28.1%)」及「房屋短租服務(26%)」。調查結果也發現,有62.8%提供者透過共享服務來賺錢,藉以賺錢的服務類別主要為「衣服、鞋包與配件(24.1%)」、「專業技能(17.8%)」、「知識、觀點(17.8%)」、「車輛(16.3%)」與「房屋(16.3%)」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面