19歲女爬黑山求救燒15萬公帑 秀身分證嗆聲反被揭5大疑點

社會中心/綜合報導

台中市1名19歲張姓女子獨自「爬黑山」失溫,還被黑鷹直升機救下山,燒掉15萬公帑。事後,張女被爆料真身是男扮女裝、曾涉嫌略誘少女的張姓少年「白凜」,但她接受媒體訪問時不僅否認到底,還出示身分證反嗆網友,沒想到卻因此暴露真實年齡、性別、證件、身分、爬黑山等5大疑點。

▲19歲張姓女領隊被網友爆料是白凜,但她接受媒體採訪時,秀出身分證反嗆網友。(圖/東森新聞,下同)

張女近日獨自攀登百嶽之一的「本鄉山」,未料19日在南投山區紮營時突遇暴雨和冰雹,想要生火取暖卻又意外燒毀帳篷,還因此失溫,只好緊急報案求救。最後,空勤總隊出動黑鷹直升機救人,但一趟下來就要15萬元,由全民買單

新聞曝光後,有網友懷疑她是變性人,還有人爆料他就是2年前因誘拐少女、咬傷警察被捕的張姓少年「白凜」,但她不但否認全部指控,還出示身分證嗆聲,要質疑網友出面對質。

▲▼張姓女領隊獨自攀爬本鄉山,結果險些失溫,只好報案請警消救援。

起初,張女向媒體和警消自稱是22歲,強調登山有事先申請。但根據《蘋果日報》報導,她向記者出示身分證自清時,上頭性別欄雖清楚寫著「女性」,身分證第一碼也為2,但出生日期不僅寫著「87年7月」,換證日期還註明是在去年12月21日(中市)換發;她解釋,因為去年搬到台中,戶籍有更動才換證,否認與變性有關。至於聲音略為沙啞,是因為剛睡醒,加上長年在山上吶喊,才導致聲帶受損。

當年查獲「白凜」的保七總隊警官透露,數名曾參與辦案的同仁再三比對影片、照片,都確定前年被捕的張姓少年與張女別無二致,不僅長相一模一樣,連姓名、出生年月日都相同,只有身份證字號改變,且性別由男變女,幾乎可以確定是同一人。對此,張女仍否認到底,堅稱自己是和當時化名「陳雅婕」的張姓少年共事過,但自從誘拐事件後,2人就再也沒聯絡,也沒見過對方。

▲▼張姓女領隊接受東森新聞專訪時,秀出身分證強調自己是女兒身。

張女自稱,自己是經驗豐富的全職領隊,擁有原住民血統,從11歲就開始爬山,至今已爬完3輪百岳,目前正在挑戰第四輪,月入十萬餘元。此外,她也大方坦承自己喜歡女生,等到女友成年且完成學業後,兩人就會同居。

可是當記者要求出示相關證明文件時,她起初先是強調自己有,但沒帶在身上,直到記者追問可否之後再出示,她才又改口說只要有協會證明就能當領隊,不需要相關證件

至於爬黑山一事,警方事後清查,發現張女根本沒有申請入山,無論是口述登山日期、路線都完全不符事實,而且中央山脈南三段根本就不開放登山,就算有申請,只要時間跟路線不符,都算是「爬黑山」。對此,她無奈地說台灣百岳有30多座山被封山,理由往往都是某個小橋斷掉、不利救難單位搜救等理由,所以為了達成台灣百岳,只能用這種方式,堅稱自己沒錯。

▼有網友爆料,張女是曾誘拐少女、男扮女裝的張姓少年「白凜」。

新北市野外育樂協會1名資深嚮導指出,白凜2年前曾化名陳雅婕加入。但被發現變造身分後,隨即被開除會籍。為此,媒體拿出白凜臉書「羽村鈴奈」的照片比對,但張女認為只有髮型相像,還說登山界有很多黑幕,可能有人為了搶客人、營地眼紅,才會這樣誣陷她。

由於張女擅入管制區域已涉違《國家公園法》、《國安法》,警方20日已傳喚張女到案說明,將檢具相關事實,函送地檢署偵辦。如果張女10至15天內未到案,將再約談一次,若再不到將向地檢署申請拘票逕行拘提。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面