ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 15:26

愛歹丸!美光在台建DRAM卓越製造中心 8月投產

▲台灣最大的半導體外商美光將在台成立DRAM卓越製造中心。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

堪稱最愛台灣的美系半導體大廠美光今(21)日宣布本月14日得標達鴻科技的拍賣資產,並將以此建立美光在台之後段生產基地,以桃園和台中晶圓廠為主要基地,預計將於今年8月開始投產。美光全球製造副總裁Wayne Allan指出,新的後段生產基地的建置將進一步強化美光在台布局,此為美光5億美元營運優化計畫的一部分。

美光表示,經由此收購案取得與其台中廠相鄰的無塵室和設備,並將使美光的晶圓製造與後段封測得以集中於同一據點,並專注於建立集中式的後段封測營運。

Wayne Allan指出,此舉為美光在台建立DRAM卓越製造中心的重要一步,將晶圓製造和後段封測結合在同一地點,構建一個完整連貫的高效製造支援組織,提供更快的生產周期,將有利於我們的業務和客戶。

美光表示,新的後端封測生產基地預計將於今年8月開始投產,同時新整合的卓越製造中心,將為美光帶來更大的營運成本效益,有助於其在全球DRAM業務的發展,此一成本效益為美光在2017年分析師大會上提及「總金額達五億美元的營運優化計畫」的一部分。

本次以美金8920萬得標的策略性收購,突顯了美光持續擴大在台投資的決心。身為台灣最大的外商與外商投資者,已分別在台中和桃園擁有最先進的12吋晶圓製造廠,以及位於台北的銷售和技術支援辦公室。

此後段封測業務將由營運長梁明成先生領導。梁先生在半導體產業擁有35年以上的豐富經驗,專業背景涵蓋前段晶圓製造和後段封裝測試。在2016年11月加入Micron前,梁先生曾在德碁半導體、京元電子和台灣艾克爾擔任高階管理職。


 

關鍵字:美光DRAM半導體晶圓達鴻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

光碟大王94狂:5年內打造50..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

美國運通簽約2000店家 加油..

中影若被認定國民黨附隨組織 資..

PChome是被自己打敗

伊莉、楓林網 廣告金流將被阻斷..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

華南建高科技資訊大樓 7級地震..

銀行推零錢ATM 網:可殺豬公..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面