ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年03月21日 14:26

季節/選舉辦法朝令夕改,陷洪主席於不義!

▲選舉辦法公布後又修改,將陷洪秀柱主席於不義。(圖/記者季相儒攝)

文/季節

國民黨黨主席與黨代表選舉在即,然而選舉辦法公布後,原本規定恢復黨籍者需要滿一年才可以參選,而新入黨者只要4個月即可的規定,卻被一些國民黨內中常委認為不妥,於是在辦法公布後三個月又修改,將兩者同樣定為滿一年才可以參選。引發輿論不滿,畢竟當初的選舉辦法就是由中常委通過的,為何當時沒有覺得不妥,事隔多時才突然查覺呢?難道是因為發現之後新入黨且有意參選者眾多,恐怕這些新入黨者當選黨代表後不會投給他們這些現任中常委,所以才急著修改規定?

沒想到除了上述爭議之外,據聞國民黨內的黃復興黨部研議是否設定參選黃復興黨代表者必須曾任黃復興區黨部的小組長之資格限制,若消息屬實,筆者期期以為不妥。首先,跟前一段提到的爭議一樣,選舉辦法公布了,那麼肯定有不少原本資格符合者已經在著手住準備,包括發放文宣、拜訪黨員、甚至請志工、助理協助等,那如果事隔多時才突然修改規定,害部分有意參選者資格突然不符了,他們投入的成本,不就付諸流水了?誰來賠償他們的損失呢?

再來,同樣是國民黨的黨代表,為何普通的地區黨部,如台北市黨部、高雄市黨部等的黨代表參選人不需要有曾任小組長資格之限制,而黃復興黨部的黨代表參選人就要呢?黃復興的黨代表跟其他黨代表一樣是義務職,交的黨費也沒比別人少,不應該被強迫肩負更多義務。況且曾任小組長,或許跟黨員比較熟,但不代表論述能力強足以幫國民黨的政策辯護,更不利於讓較無經驗但有熱忱的青年參選,與國民黨洪秀柱主席一再主張重要青年、給青年機會學習表現的主張背道而馳。

況且不提別人,當初換柱風波,就是在原本的黨內規章辦法沒有規定之下,事後臨時強行通過新的方式,讓洪秀柱無法繼續選。當初的洪秀柱,就是朝令夕改違反信賴保護行徑的受害者,如果在洪主席任內,卻同樣發生當黨代表參選人類似受害的情況,豈不諷刺?希望國民黨內的高階黨務人員,勿陷洪主席於不義,選舉辦法公布了,就依照原本的規定走下去吧!

好文推蔫

季節/我國軍艦改名?少見多怪,把自己「做小」了!

季節/不要九二共識、外交亮紅燈 蔡政府小心骨牌效應

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:季節, 媒體工作者、台大政治所碩士,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲雲眾聲88論壇選舉辦法洪秀柱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

藍弋丰/從慈禧宮鬥看hTC衰敗

陳敏鳳/修憲,當個徹底改革者

黨政軍投資媒體 臺灣將成北韓

黃子佼/何時還有下一次?

蔡慶輝/給新媒體創新瓶頸火箭

台灣牛奶比國外濃醇香的秘密

留日留日,日本是你留得了的?

藍弋丰/反斗城垮 兇手是亞馬遜..

暐瀚觀點/特赦阿扁,就是現在!

謝和弦做愛非重點 我在意宋岳庭

賴祥蔚/黨政軍條款 鬆綁別復辟

李家同/蘇格蘭和英國的關係

醫生幫我!菜花不停復發怎麼辦?

有回音的空話市長又回來了

相關新聞

洪雪珍/再不救低薪,輸出當台勞

最近有2位年輕朋友跟我辭行,1位是27歲上班族,要到中國工作;1位23歲大四生,要到中國念研究所。他們的原因一致,台灣深陷低薪泥淖,看不到希望,只好選擇出走。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面