ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 12:46

台股萬點雙引擎 大立光台積股價創新高

▲台股攻萬點,權值股帶頭衝。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

台股攻萬點多頭氣勢濃厚,上午11點整攻上9976點,大型權值股更帶頭上攻,股王大立光(3008)來到歷史天價盤4850元,台積電(2330)也創下17年來新高,來到193.5元,兩大權值股率台股大軍搶萬點大關。

今日台積電隨著美國存託憑證(ADR)持續走高,收在32.85美元,換算台股約200.56元,小漲0.62元。台積電在台灣集中市場同步攀高,盤中一度達193.5元,市值突破5兆元大關。

台積電近兩日傳出可能赴美設廠議題,政院統籌各部會力挽狂瀾要台積電留下,凸顯台積電在台灣產業地位的舉足輕重,不久前台積電董事長張忠謀也不諱言表示,「英特爾要追上台積電很困難」,更再度證實台積電製程獨步全球,外資更是連六日買超張數逾5萬多張,成為外資青睞標的。

大立光早盤帶量上攻,以4850元突再創歷史新高,市值達6500億元,成為激勵大盤的重要指標個股。

另電子權值股鴻海(2317) 盤中最高來到91.8元,衝上19個月以來波段高點,成了電子點火的引擎之一。


 

關鍵字:大立光台積電鴻海台股權值股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

台股史上萬點 可能衝到2019..

深夜開除前證券財務長 永豐:她..

投資人非懂不可的中國「19大」

經理人親授投資術 這招讓你賺不..

分析師:9月外銷訂單對半導體業..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

從100元開始往上存 小資家庭..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

重大建設進駐 新莊副都心房價具..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面