ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 12:37

涉舞弊重考差25分 中油開除16人

▲中油示意圖。(資料照/記者李鍾泉攝)

財經中心/綜合報導

針對105年新進僱員甄試舞弊案,中油公司昨(20)日作出決議,將終止16人勞動契約,薪資結算至今天;至於疑似舞弊的考生,已在2月17日送請檢調單位調查

中油去(2016)年委託金融研訓院辦理新一批僱用人員甄試,已於同年10月30日舉行筆試,12月17、18日舉行口試及現場測驗,並在12月26日公告錄取名單,其中,共錄取一般名額678人,睦鄰名額101人。

不料,公告錄取名單後,中油卻陸續接獲多位民眾檢舉,指該次甄試高雄地區睦鄰類的錄取考生涉有舞弊嫌疑。對此,中油表示,該公司隨即在新進人員報到日(2017年2月13日),便針對高雄地區睦鄰類的錄取考生進行基本實力測試,題目不變,僅調換順序,結果部分考生成績與錄取成績落差達25分以上,17日即送請檢調單位調查。

中油指出,該次安排參加基本實力測試人員計有68人,其中16人測試結果與原錄取成績相差達25分以上,分數僅為其原成績70%比例以下,基本能力條件顯然不符合中油公司業務需求,因此昨日已通知終止勞動契約,薪資則結算至今天。

關鍵字:中油考試舞弊開除金融研訓院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

台股史上萬點 可能衝到2019..

深夜開除前證券財務長 永豐:她..

投資人非懂不可的中國「19大」

經理人親授投資術 這招讓你賺不..

分析師:9月外銷訂單對半導體業..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

從100元開始往上存 小資家庭..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

重大建設進駐 新莊副都心房價具..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面