攻克萬點就在不遠之處 台股續攻

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

台股周二開出紅盤,盤中持續上攻,距離萬點大關,就在不遠之處,盤中熱門個股,爆出大量個股,包含緯創、晶電、新光金、華邦電、華通、友達、中信金、亞光、友訊、彩晶、台積電等等。

其中,成交量領先的緯創,周一召開法說會,緯創去年第四季營業利益優於市場預期,主要是因非iPhone業務毛利提升。元大證券評估,緯創長期而言營收可望有顯著提升,主要是因iPhone 8循環將帶動2017/18年需求,然而目前影響緯創獲利的關鍵,在於其iPhone組裝業務執行力,並上調緯創2017/18年每股盈餘18.7%/23.5%,維持「持有-超越同業」評等。

以權證來以小搏大,可選擇5日均量100張以上,且到期日在140日以上來篩選,可留意4檔,緯創元大69購01(057071)、緯創統一68購01(055999)、緯創國泰68購01(055983)、緯創兆豐68購01(056503)。

關鍵字:台股,股市,大立光,台積電,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一超去年超賺!配息25元

德昌集團創辦人楊得根心肌梗塞猝..

台大校務基金大賺7千萬股利 靠..

美經濟泡沫化?他:2年內衰退7..

連3跌止步! 中油:明天起汽、..

炸雞店老闆靠這招 成年賺30%..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

新任勞動部長許銘春致電 蘇麗瓊..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

洗衣球多少錢?考倒身家2.7兆..

油價止跌 台塑調漲汽柴油0.4..

彭淮南任內最後一天 假日「跑央..

台南週一停水 35萬戶受影響

即/大樂透初八1億 台北市一注..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面