ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 11:59

攻克萬點就在不遠之處 台股續攻

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

台股周二開出紅盤,盤中持續上攻,距離萬點大關,就在不遠之處,盤中熱門個股,爆出大量個股,包含緯創、晶電、新光金、華邦電、華通、友達、中信金、亞光、友訊、彩晶、台積電等等。

其中,成交量領先的緯創,周一召開法說會,緯創去年第四季營業利益優於市場預期,主要是因非iPhone業務毛利提升。元大證券評估,緯創長期而言營收可望有顯著提升,主要是因iPhone 8循環將帶動2017/18年需求,然而目前影響緯創獲利的關鍵,在於其iPhone組裝業務執行力,並上調緯創2017/18年每股盈餘18.7%/23.5%,維持「持有-超越同業」評等。

以權證來以小搏大,可選擇5日均量100張以上,且到期日在140日以上來篩選,可留意4檔,緯創元大69購01(057071)、緯創統一68購01(055999)、緯創國泰68購01(055983)、緯創兆豐68購01(056503)。

關鍵字:台股股市大立光台積電萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

台股史上萬點 可能衝到2019..

深夜開除前證券財務長 永豐:她..

投資人非懂不可的中國「19大」

經理人親授投資術 這招讓你賺不..

分析師:9月外銷訂單對半導體業..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

從100元開始往上存 小資家庭..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

重大建設進駐 新莊副都心房價具..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面