ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 15:42

國泰金法說報喜 國壽持續提高資金運用效率

▲國泰世華銀行。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

國泰金控(2882)20日舉行法說會,會中傳出好消息,其中,國泰人壽去年持續價值導向策略,FYPE年成長高達32%,新契約價值年成長率亦高達31%。在海外投資比重達62%,避險前經常性投資收益率達3.4%。RBC比率達305%,資本水準強健,21日收在50.6元,小跌0.5元。

對於今年展望,國泰世華銀行維持溫和成長放款,保持良好資產品質。調整財管手續費收入結構,其他手續費收入持續成長。持續拓展海外業務,穩健提升海外獲利。

國泰人壽方面,則是著重分期繳保單、外幣保單、投資型保單的銷售,以利新契約價值提升,今年將持續提高資金運用效率,嚴控避險成本。

第一金證券指出,目前公債殖利率中長期看漲,有益於國壽經常性收益的提升,不過去年大幅實現債券部位獲利墊高投資收益基期,並參考國泰金過去五年平均PBR 區間1x~2.3x,富邦金過去五年平均PBR區間1x~1.7x,給予中等評價PBR1.3x,目標價57.9元。

若選擇5日均量100張以上,且到期日在180日以上來篩選,可留意3檔權證,包含國泰金統一6A購01(057785),到期日209天,實際槓桿2.35,價外11.2%。國泰金永豐6A購01(057604),到期日204天,實際槓桿4.26,價外0.6%。國泰金兆豐69購01(057154),到期日181天,實際槓桿5.37,價外3.6%。

關鍵字:國泰金國泰人壽資金權證法說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

光碟大王94狂:5年內打造50..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

美國運通簽約2000店家 加油..

中影若被認定國民黨附隨組織 資..

PChome是被自己打敗

伊莉、楓林網 廣告金流將被阻斷..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

華南建高科技資訊大樓 7級地震..

銀行推零錢ATM 網:可殺豬公..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面