ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 10:53

進軍自行車!郭董投資中國Mobike 共同設計拚市占率

▲鴻海集團董事長郭台銘。(圖/記者葉佳華攝)

財經中心/綜合報導

鴻海集團董事長郭台銘1月曾宣布旗下富士康攜手中國智慧共用單車平台「摩拜單車」(Mobike),打造「中國製造」單車,預計今年產能從新增500多萬輛自行車倍增至1000萬輛,不過投資金額目前尚未得知。

郭台銘在2月中曾接受中央電視台財經頻道專訪時,首次針對這起合作案做出回應,郭董表示「富士康不是代工,富士康幫摩拜單車共同設計,幫它製造,我們在製造的領域、在設計開發的領域,可以把這家公司,很快地讓它能夠有一個市場占有率。」

中國摩拜單車(Mobike)共同創辦人胡瑋煒在《創業邦》報導中透露,在「創新工場」創辦人李開復的介紹下,摩拜單車獲得富士康的戰略投資,並解決自行車量產的問題,同時也大幅降低成本。

2016年4月底,摩拜單車在上海正式上線,進入中國13個城市,在北京、上海、廣東、深圳的車輛規模,皆已突破10萬輛。在獲得富士康戰略投資後,摩拜單車的總產能將年產突破1000萬輛,也大幅降低車輛成本。

此外,富士康在工業設計和製造領域擁有國際化資源,有助於車輛優化設計、騎行品質和用戶體驗,預計在鴻海集團加入投資後,摩拜單車將能持續快速的成長。

關鍵字:鴻海郭台銘富士康摩拜單車胡瑋煒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面