ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月21日 06:40

SM市況樂觀 相關認購看俏

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

在台灣2、3月SM廠陸續安排歲修,以及韓廠進入歲修期,亞洲區的SM(苯乙烯)供需吃緊,市場法人樂觀看好市況,認為報價可望持續上揚,利差表現也可望擴大,並預期如國喬(1312)、台苯(1310)等相關個股將受惠,並對後市表現持正向看法。

國喬受惠油價表現,加上SM報價可望持續上揚之下,3月業績受市場法人期待,展望後市,市場法人看好第2季韓廠進入歲修潮,法人看好今年國喬EPS可望上看2.6元,建議不妨可持續關注表現,伺機布局

台苯去年第4季單季營收38.02億元,年增率為13.31%,創6個季度新高表現,市場除樂觀看好台苯去年第4季獲利表現外,展望後市,市場法人認為在SM報價走揚下,正向看待台苯未來成長態勢。

在權證投資方面,永豐金證券衍生商品部建議,若欲以權證取代現貨的投資人,在挑選上,可優選價內10%至價外20%之間,且剩餘天數大於60天以上的權證標的。相關權證如:國喬永豐65購01(053740)、國喬兆豐67購01(055936),或台苯永豐69購01(057704)、台苯日盛69購01(057437)。

關鍵字:SM權證認購國喬台苯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大立光加薪10% 網:騙出社會..

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

蘋果營運長:與台積合作是賭注

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

被指袒護慶富 一銀再喊冤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面