薩德風暴襲捲樂天!超過90%在陸門市停業 每月損失30億

▲樂天商場在陸門市現已有超過90%關閉停業。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

中韓雙方因部署薩德(THAAD)飛彈防禦系統關係相當緊張,中國祭出的「禁韓令」越演越烈,據南韓KBS電視台20日報導,樂天受到這波反韓影響,主動關閉在中國境內的20家門市,目前累計已經有9成在陸商場走上停業一途。

韓媒19日才報導,樂天在中國大陸的門市已有80%關閉停業,不料才短短一天,停業的門市數量又上升到90%。綜合外媒報導,樂天集團因薩德風波,有67家商場「因消防安全問題」遭要求暫時停業,隨後樂天在20日主動再關閉20家商場,現已有超過90%樂天在陸商場停業。

由於9成的門市關閉,樂天集團為此將付出每個月1160億韓元的損失,相當於新台幣30.6億元,而停業的期間仍然得繼續支付職員薪資。

南韓政府對此也感到相當不滿,早在本月7日時,樂天在陸就已有超過3分之1的門市面臨停業,當時南韓政府表示將針對「中國抵韓」行為像世界貿易組織(WTO)提起訴訟。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

▼薩德入駐南韓引起中國強烈不滿,掀起一波「抵韓潮」。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面