ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月20日 20:51

香港薪資是台灣3倍 網友:台灣慣老闆太多!

▲台灣勞工薪資普遍偏低。(圖/達志影像/示意圖)

財經中心/台北報導

薪資待遇差!中信銀總經理陳佳文日前表示,在中港台面試人才,談到薪資時嚇一跳,台灣員工的薪資偏低,香港求職者開出的薪資行情幾乎是台灣的3倍以上,消息傳出,引發網友熱議,就有網友認為,「台灣老闆只顧自己爽,不跟員工分享利潤」、「台灣慣老闆太多」。

台灣低薪問題嚴重,就連金融保險業薪資,也遠不及香港、中國大陸。日前中信銀總經理陳佳文就在公司徵才說明會上表示:「香港薪資(香港金融業)已是台灣的3倍,中國資淺員工起薪也追上台灣,同樣10年經驗,薪資更達台灣1.5至2倍。」

消息傳出,引發網友紛紛回應表示,「無論公司賺賠,台灣老闆只顧自己爽,從來都不想跟員工分享利潤,偏偏政府與資方站在一起打壓勞工」、「台灣一堆慣老闆、酸主管」、「老闆、主管樂於守舊、壓搾基層」、「無奈這就是現實面」;不過,也有香港網友指出:「我們香港物價超過台灣三倍」。

其中,也有網友列出5點台灣職場需求,即需要10歲的肝、20歲的體力、30歲的忍耐力、40歲的專業技術、50歲的人生歷練,對此,有網友回應:「實在太貼切了!」

▼低薪示意圖。(圖/資料照)

關鍵字:台灣薪資慣老闆香港中國大陸中信銀網友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面