ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月20日 20:51

香港薪資是台灣3倍 網友:台灣慣老闆太多!

▲台灣勞工薪資普遍偏低。(圖/達志影像/示意圖)

財經中心/台北報導

薪資待遇差!中信銀總經理陳佳文日前表示,在中港台面試人才,談到薪資時嚇一跳,台灣員工的薪資偏低,香港求職者開出的薪資行情幾乎是台灣的3倍以上,消息傳出,引發網友熱議,就有網友認為,「台灣老闆只顧自己爽,不跟員工分享利潤」、「台灣慣老闆太多」。

台灣低薪問題嚴重,就連金融保險業薪資,也遠不及香港、中國大陸。日前中信銀總經理陳佳文就在公司徵才說明會上表示:「香港薪資(香港金融業)已是台灣的3倍,中國資淺員工起薪也追上台灣,同樣10年經驗,薪資更達台灣1.5至2倍。」

消息傳出,引發網友紛紛回應表示,「無論公司賺賠,台灣老闆只顧自己爽,從來都不想跟員工分享利潤,偏偏政府與資方站在一起打壓勞工」、「台灣一堆慣老闆、酸主管」、「老闆、主管樂於守舊、壓搾基層」、「無奈這就是現實面」;不過,也有香港網友指出:「我們香港物價超過台灣三倍」。

其中,也有網友列出5點台灣職場需求,即需要10歲的肝、20歲的體力、30歲的忍耐力、40歲的專業技術、50歲的人生歷練,對此,有網友回應:「實在太貼切了!」

▼低薪示意圖。(圖/資料照)

關鍵字:台灣薪資慣老闆香港中國大陸中信銀網友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

330億打包半個hTC  Go..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

風光嫁Google 宏達電跳空..

彭淮南談Google、HTC合..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

科技業921 宏達電市值曾達1..

彭淮南重申:This's my..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

Google以11億美元延攬H..

宏達電財務長還賣過華亞科 

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

相關新聞

「住深圳、薪資6K」台灣女嫁大陸老公 網:農民工生活

一名網友因為和大陸籍男友論及婚嫁,原本是po文發問自己到中國謀生能做什麼,卻無意間透露未婚夫在深圳工作、薪水6K人民幣(台幣2.6萬),不少網友討論起深圳的薪資水平,大聲疾呼,要原po考慮一下,畢竟「貧賤夫妻百事哀」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面