ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月20日 17:02

台積電赴美設廠?科技部長熱線張忠謀:會以台灣優先

▲科技部長陳良基今日已與張忠謀聯繫過,張忠謀承諾以台灣為優先。(資料照/記者周康玉編輯)

記者周康玉/台北報導

今(20日)有媒體報導指出台積電已正式將美國列為評估廠址,3奈米可能在美國設廠,科技部發新聞稿指出,部長陳良基今日與台積電董事長張忠謀電話聯繫,電話中張忠謀強調,台積電目前規劃以投資臺灣為優先,並無赴美投資設廠之計畫。

科技部指出,科技部會全力協助台積電於台南科學園區規劃設置5奈米先進製程廠房。設廠規畫案已於106年1月通過環評大會環差審查,台積電將投資5000億元建廠,預計於106年下半年開始動工,108年上半年試產,預估可增加5000名就業人口,帶動地方發展。

科技部表示,有關台積電3奈米先進製程規劃,屬於台積電營運之長程規劃,科技部與台積電高層溝通管道順暢,目前雙方持續就台積電之未來擴廠需求密切研商。

科技部強調,部長陳良基於今(20)日與張董事長忠謀電話聯繫,張董事長特別強調,台積電目前規劃以投資臺灣為優先,並無赴美投資設廠之計畫。

科技部表示會積極協調地方政府與相關部會,就廠商未來所需用水、用電、土地等環境相關因素預先規劃,全力配合台積電先進製程之設廠需求,並積極建構人才培育、科技發展之優質環境,使高科技廠商得以安心在臺投資。

關鍵字:科技部台積電張忠謀3奈米環評

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

330億打包半個hTC  Go..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

風光嫁Google 宏達電跳空..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

彭淮南談Google、HTC合..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

科技業921 宏達電市值曾達1..

彭淮南重申:This's my..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

Google以11億美元延攬H..

宏達電財務長還賣過華亞科 

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

相關新聞

1年拿150萬 海外博士搶回台

為了吸引優秀人才回台「落地生根」,科技部推出「海外人才歸國方案(LIFT, Leaders in Future Trend)」,以一年為期,提供100位45歲以下博士級人才每月12.5萬、共150萬元的生活費補助,也開放全台各科學園區宿舍租用、子女可以在園區實驗高級中小學雙語部入學就學問題等方案,刺激鮭魚回歸。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面