ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月20日 15:21

李永得遭警盤查痛批警察國家 唐德明:為什麽只盤查你?

國民黨文傳會副主委唐德明。(圖/記者徐政璿攝)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得19日赴超商購買飲料,卻突然遇上台北市保安大隊員警攔查,並被要求出示證件,氣得在臉書上大罵「太離譜」。對此,國民黨文傳會副主委唐德明質疑,「難道,警察盤查別人可以,只要盤查到你(李永得),就變成警察國家了嗎?」

李永得19日下午3時40分在台北轉運站遭台北市保安大隊員警攔下,要求出示身分證件,但李卻認為「我又沒做錯事」,因此斷然拒絕;身旁的友人也表示「沒有犯罪事實警方不能攔人盤查!」李永得事後在臉書PO文抱怨,質疑「台北市什麼時候變成警察國家?」

「自覺高人一等的李永得先生,知道台北轉運站一天有多少人進出嗎?為什麽警察不盤查別人,卻只盤查你?你有反省過自己一下嗎?」唐德明酸,是否權力的傲慢,讓李永得面目可憎,因此引起警察的懷疑,「難道,警察盤查別人可以,只要盤查到你,就變成警察國家了嗎?」

唐德明表示,所謂不是一家親不進一家門,沒有自省就先攻擊別人,跟隨便罵人家「番仔」不是有異曲同工之妙嗎?蔡總統說好的謙卑、謙卑、再謙卑呢?這件事情,我們無條件支持警察正當執法。

關鍵字:國民黨李永得陳豐盛客委會主委盤查保安大隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面