老爸玩彈弓失手 3歲兒右眼被「射爆」不停流漿

▲3歲兒右眼被「射爆」不停流漿。(圖/翻攝自騰訊網,下同)

大陸中心/綜合報導

蘇州一名年僅3歲男童右眼被彈珠射爆?全都因為他與父親同玩彈弓時,因爸爸不小心失手,一下子就把彈珠射出,不幸的是,就這麼不偏不倚地就打進兒子的右眼球,當下受傷的右眼窩不停流出組織液與血塊,眼球明顯凹陷,父親在自責之餘,馬上把兒子送醫急救。

雖然現在小朋友比較少玩陀螺、毽子或彈弓等童玩,但這種玩具對許多家長而言都是一種童年回憶,唯一要注意的就是隱藏其中的危險性。蘇州一名愛子心切的爸爸與3歲的兒子小豪(化名)一同分享古早味童玩,想不到一個不小心就把彈珠射入他眼中,當下男童痛到不停流淚,眼窩也不斷流出混著血水的組織液,立刻被送往醫院急救。

▲從電腦斷層可以看到彈珠直接嵌在小豪眼窩中。

臨床醫生說,當把小豪的右眼扳開時,只能看到眼窩中的黑色素組織,外觀判斷也確定眼球已經破裂,經過斷層掃描後,就發現一顆黃豆大小的鋼珠嵌在眼球的位置,經過醫護人員的手術搶救後,已順利取出,但小豪右眼角膜已經完全損毀,導致失明。

陸媒報導,當時父親情緒非常激動,想到自己親手傷了兒子就非常懊悔,在急診室不停打自己耳光。醫生透過該事件警告民眾,雖然彈弓在大人眼中就只是「玩具」,但是發射出來的彈珠對兒童來說威力不容小覷,因此玩樂時必須要注意安全距離、力道與周遭的人物,否則後果不堪設想。

▼從小豪右眼取出的彈珠。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨神眷顧!南化水庫蓄水率100% 空拍記錄「湧流奔騰」壯闊畫面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面