五月天概念股? 必應創造3月底登錄興櫃

▲各大演唱會的幕後推手,必應創造即將在3月底登錄興櫃,圖為五月天演唱會。(圖/相信音樂提供)

財經中心/綜合報導

原本隸屬於「相信音樂」演製部門的必應創造,2014年在五月天力挺下自立門戶,目前已是台灣業界規模最大的製作公司,預計3月底登錄興櫃,成為繼華研 (8446)、霹靂 (8450)、昇華 (4806) 後,又一投入市場的影視股新兵

近年大大小小的演唱會、電視節目,十之八九可以看到他們的身影,那就是必應創造。必應創造原本只是五月天所屬的相信音樂的演唱會製作部門,不過人稱「洋公」、目前是必應創造董事長周佑洋,看好演唱會、LIVE 表演的市場趨勢,2014年時整合產業鏈中的五家公司,自立門戶成立必應創造

據《自由時報》報導,周佑洋說過去必應只是演唱會結束後謝幕字卡上其中之一的單位,但現在的必應將從幕後走向前台,要讓大家布置看見演場會的精彩,更要看見這個產業的價值。

「必應做的不只是流行影音產業,更是現場演出產業。透過體驗,讓品牌走進消費者的生活裡、讓歌手與歌迷在音樂上產生共鳴、讓歌迷留下感動帶走回憶。」周佑洋更為自己立下「華語音樂能到的地方,必應就能到」的目標。

關鍵字:五月天,必應創造,演唱會,興櫃,周佑洋,影視產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

明年起 發票獎金超商可領

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台版肥咖條款2019上路 中信..

Netflix靠這招讓自製電影..

YouTube百部電影免費看 ..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面