親子

《美女與野獸》遭控「人獸交」 男女來往一定要扯上性?


▲《美女與野獸》劇照。(圖/迪士尼提供,下同)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

迪士尼經典電影《美女與野獸》真人版甫上映,臉書竟出現一派言論,認為《美女與野獸》是一部以「人獸交」為題材的性解放電影,雖說可能是反串惡搞社團,但竟也有人認同讚好,讓我不禁納悶這些「大人們」到底出了什麼問題?!

《美女與野獸》是1740年的童話故事,經由迪士尼翻拍成動畫版(1991年)與真人版(2017年)電影,內容講述一位女孩,勇敢拯救誤闖禁地的父親,因而揭開野獸與神秘城堡的故事。

著名心理學家佛洛伊德,曾提出「陽具崇拜(Penis envy)」,所有的繪畫與藝術,在他的眼裡,都隱含著大量性暗示與性符號,但接觸性之前,我們都曾是純真無邪的孩子,對於這樣的童話故事,只認為「貝兒好勇敢」、「不要以貌取人」,怎會延伸到「人獸交?」

貝兒照顧負傷的野獸,是一種人與人之間的關心與互助,男生與女生的來往,難道一定要跟性扯上關係?

姑且不論臉書上的社團,會不會是反串X家盟的惡作劇,但做父母的要知道,孩子的世界很單純,反觀這些議題的操作,得好好思考大人們,到底戴著怎樣的有色眼鏡看世界?

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面