新任人民保母臨危不亂 警車鳴笛開道護衛三胞胎臨盆婦

記者林悅/南市報導

台南市永康分局鹽行所警員李寰文與謝旻任,巡邏查簽巡邏箱時,接獲一名康姓男子求助,稱其妻懷有三胞胎,已有陣痛及羊水破裂之情況,希望警方能協助開道護送就醫,李、謝2員見情況非常急迫,立即上巡邏警車鳴笛示警,在前方引導開道協助康男護送妻子,安全地引導至奇美醫院,確認孕婦情況穩定後方始離去。

▲台南市永康分局鹽行所警員李寰文與謝旻任,以警車鳴笛示警一路開道,護送三胞胎孕婦及時就醫。(圖/記者林悅翻攝)

警方說,17日凌晨0時20分,鹽行所警員李寰文與謝旻任執行例行性巡邏勤務,行經永康區仁愛街與鹽行路口三村國小前,正在簽巡邏箱時,忽見有1名男子如熱鍋上的螞蟻,前來求助。

這名康姓民眾,稱在其車內的妻子(30歲)懷有三胞胎,且已有陣痛及羊水破裂之情況,希望警方協助開道護送至奇美醫院。李、謝2員眼見康妻十分難受,揮汗如雨下,情況非常急迫,立即上巡邏警車鳴笛示警,在前方引導開道一路協助康男護送妻子,安全地引導至奇美醫院,並在確認康妻情況穩定後方始離去。

康男到院後表示,其妻子懷三胞胎,目前已8個月,臨盆在即,剛從台南麻豆區開車一路馳騁欲至永康奇美醫院,但是路況不熟悉又很緊張,幸好能在路上看到警察得以求助,非常感激警方的幫忙。

警方說,警員李寰文於104年10月底到任,而謝旻任於105年10月底到任,2人都初任警職不久,但反應機靈,雖然當時距離奇美醫院不遠,但是想到即將誕生的小生命,難免讓人緊繃神經,深怕有所貽誤而生憾事。慶幸這2名「新任人民保母」臨危不亂,完成任務,這份積極為民服務的態度,實能讓求助者刻苦銘心,並足為眾人表率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面