2月均溫是138年來第二暖! 賈新興:剛過冬天也創記錄的熱

生活中心/台北報導

您是否有感覺冬天冷的天數和強度越來越少呢?事實上,根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)資料,2月均溫比長期平均溫12.1度,還高出0.9度,僅次於去年的1.2度,天氣風險公司總監賈新興就說,2017年2月均溫是138年來的第二暖,陸溫和海溫也是第2暖,「台灣剛過的冬季,也是創記錄的熱。」

▲陸溫和海溫也是第2暖。(圖/翻攝自賈新興臉書)

中央氣象局表示,今天白天各地都是多雲到晴,只有北部和東半部會有零星短暫雨,值得注意的是,晚上開始將有一道鋒面通過北部海面,屆時北部、東半部和東部山區的降雨機率又會提高;氣溫方面,中部以北清晨低溫約16至17度,南部和花東則在19度上下,白天感到舒適溫暖,北部的高溫22至25度,中南部可以來到26至29度。

請繼續往下閱讀...

不過您是不是也有冬天越來越不冷的感覺呢?賈新興在臉書貼出 NOAA的觀測資料,2017年2月均溫是138年來第二暖,2月均溫比長期平均溫12.1度,還高出0.9度,僅次於去年的1.2度,連陸溫和海溫也是第2暖,「而台灣剛過的冬天也是創記錄的,比長期平均溫18.1度,高出1.5度,達到2個標準差。」讓天氣風險公司總經理彭啟明都說,「第一名好像也都習慣了,第二名更無感了,該怎麼辦?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面