早出晚歸要帶傘!白天溫暖好天氣 晚間北台灣有雨

生活中心/綜合報導

週末假期第一天,白天天氣穩定,各地大多多雲到晴,僅東半部及北部山區有局部短暫雨,不過晚間因為有鋒面通過北部海面,北部、東半部及中部山區的降雨機率將會提高,民眾出門應攜帶雨具。

▲全台白天溫暖舒適。(圖/記者張一中攝)

中央氣象局表示,18日溫度方面,清晨仍稍有寒意,中部以北、東北部低溫約16、17度,南部及花東約19度上下,不過白天屬於舒適到溫暖,北部、東半部高溫約22到25度,中南部地區約26到29度,整體而言都比昨天略高一些。

請繼續往下閱讀...

天氣風險公司總經理彭啟明則說,周日可能有波在中國長江流域發展的鋒面雲系南下,但其結構會變得較為鬆散,加上北風增強,東北部陰沉有雨的態勢,又因為此時台灣附近有偏南風勢力,將出現南北空氣交會,較為複雜的天氣型態;未來一週將會較為溫暖,但北部還是多有變化。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面