吳敦義誓師大會今10點登場! 宣示2020奪回執政權

▲吳敦義將舉辦大型造勢活動。(圖/吳敦義辦公室提供)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席6人爭霸!前副總統吳敦義18日午10時將在三創生活園區舉行「團結誓師大會」,中央與各地競選總部幹部齊聚一堂,宣示「2018年藍天再現,2020年贏回執政權」。前總統馬英九也將親自出席,營造「馬吳」合體的大團結景象。

據吳敦義辦公室指出,吳敦義將提出5點主張,首先、拔擢優秀人才:提升年輕世代從政機會;第二、落實黨內民主:縣市黨部主委由黨員直選產生;第三、活化黨務組織:充份納入基層民意;第四、團結在野力量:強化監督制衡;第五、堅持「一中各表」的「九二共識」:確保兩岸和平發展。

吳辦表示,2008年,吳敦義出任國民黨祕書長時,帶領國民黨贏得立委選舉,113席立委國民黨拿下81席,同年3月,更讓國民黨贏得總統大選重返執政;2010年他擔任行政院長,台灣的經濟成長率高達10.63%;IMD國家競爭力評比,中華民國全球排名第六;其中,二千萬人口以上經濟體中華民國更排名第二。吳敦義也喊出「2018年藍天再現、2020年贏回執政權」的目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面