洩漏關說信函打擊林岱樺? 陳金德:若有,願自殺負責

▲中油董事長陳金德。(資料照/記者許雅綿攝)

記者徐珍翔/台北報導

陷入立委林岱樺關說疑雲,中油董事長陳金德今(17)日親上火線說明,他指出,當事人周先生口試成績在平均以下,筆試成績卻是前六名,最後才以排名第12的成績高分錄取,強調中油任何考試升遷都不會接受他人請託,甚至揚言,若自己曾作出相關指示,或者對外洩漏關說信函,企圖影響地方選舉,願意「辭職負責,甚至自殺負責。

外傳去年12月,中油雇用人員初試結果公布,但複試尚未進行前,林岱樺地方辦公室發文到中油,向前中油總經理陳綠蔚推薦錄用某特定人士,最後該人士也順利錄取分發,有關說之嫌。

請繼續往下閱讀...

對此,陳金德今天下午召開記者會說明,他提到,區域立委為選民服務而向行政機關請託,是一個無法逃避又非常痛苦的事情,直言是不得不做的事情,也很難避免。不過,中油並不會因為一個立法委員的特別請託就介入考試。

陳金德指出,陳綠蔚確實知情,但並未有任何動作,至於已被錄取的周先生,在進入口試階段的53人中,排名在25名之後,是「平均以下」,分數並沒有特別高。不過,因為該考生第一階段筆試成績為前六名,所以整體分數仍相當高,排名第12,「中油共錄取28名,他筆試相當高,不用任何人協助他都可以錄取。

至於外界傳言有心人士企圖以此事件影響高雄市長初選,陳金德強調,自己與幾位初選的立委都有多年的同事之誼,平日在高雄多有互動,甚至跟林岱樺是同一小組,絕不可能洩漏關說信函,更揚言:「如果我有接收到任何人的指示,我本人洩漏,或指示任何人,如果有這樣的事情發生,我個人願意辭職負責,甚至自殺負責。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面