Netflix將星級評鑑改為按讚或爛,並加入行動預覽功能

記者洪聖壹/台北報導

只能說這是一個全新的嘗試,NetFlix 稍早宣布,他們將改變影片星級評鑑系統,從傳統的用戶五星級評鑑,改為讓用戶直接按讚或是按爛,當然他們也會從中了解用戶使用者行為;此外,Netflix 還將進一步針對行動裝置優化,推出已經在電視上線的「預覽功能」,這些變化最快將於今年 4 月開始,陸續在全球各地上線。

根據 Netflix 副總裁 Todd Yellin 所說,他們花費數十億美元購買影片內容版權,然而這些影片會不會被想看這些影片的人們看見,其實也是一種挑戰,而根據他們的調查發現,多數的用戶會用影片星級評鑑來判斷要不要看這部影片;因此,他們認為透過更直覺的按讚,或者是按爛,可以有效改善用戶的觀感,在這同時,Netflix 會根據全球資料庫來配對用戶可能喜歡的內容,藉此提供更人性化的影片推薦。

另一方面,Netflix 產品主管 Neil Hunt更進一步說明,Netflix 發現除了美國、加拿大多數使用電視觀看之外,在亞洲地區,特別是印度的用戶,他們都用手機或平板看影片。因此,Netflix 打算提升用戶在行動的體驗,預計根據行動裝置的屬性重新剪輯這些原創影片內容,未來用戶在手機上,就可以透過「預覽影片」的功能,來決定自己要不要看這個影片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面