ETNEWS > 財經 > 財經 2017年03月17日 14:00

美國升息 台股吃定心丸

▲圖為新光銀行。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

美國周四股市漲跌互見,不過台股受到外資持續匯入、新台幣升值等因素,都讓市場認定在美國升息後,台股吃下定心丸,台盤區間盤堅,維持小漲格局。

其中,16日召開法說會的新光金,17日爆量強攻,成交張數在17萬張以上。

新光金2016年合併綜合淨利為129.8億元,合併稅後淨利為51.0億元,歸屬新光金淨利為48.1億元,EPS為0.48元。總資產規模近3.2兆元,較2015年底成長6.6%。每股淨值為12.11元,年成長12.1%。

新光金控除密切關注全球經濟情況外,將持續落實策略目標,像是追求核心業務成長,重視資產品質並穩健資本適足率、發揮子公司間營運綜效、強化風險管理、持續發展數位金融,提升客戶服務品質,滿足客戶需求,為客戶帶來價值成長、穩健拓展海外市場、深化與元富證券的業務合作。

第一金證券出具報告指出,參考金融股同業近三年PBR(股價淨值比)區間1x~1.7x,與新光金的歷史PBR區間0.5x~1x,且同業目前評價處於中等水位1.2x~1.3x,給予中等水位0.8x評價,目標價10.1元,投資建議為買進。

權證市場上,篩選5日均量在100張以上,且剩餘天數90天以上,可留意新光金日盛6A購01(057017)、新光金統一6A購01(056670)、新光金永昌69購01(057293)、新光金國泰69購01(056977)、新光金群益69購02(057732),剩餘天數都還在180天以上。

關鍵字:美國升息台股新光金權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

台移出外匯觀察名單 官員:平常..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

小助理變女總座 陸客退潮她照賺

4G第三波釋照10月31日開始..

40萬在台北買2房!總價5%交..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面