地方 地方焦點

台南市執行清除道路障礙 確保用路人通行安全

▲台南市警二分局,持續針對所轄海安路、古蹟觀光景點、台南火車站周邊及違規占用嚴重之路段,加強交通整理取締工作。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

為維護道路交通安全與順暢,確保用路人權益,台南市警二分局,積極執行交通整理及清除道路障礙勸導、取締,持續針對所轄海安路、古蹟觀光景點、火車站周邊及違規占用嚴重路段,加強交整取締,計舉發違規8件,勸導4件,商家均能立即配合排除道路障礙,改善交通環境,以確保用路人安全通行空間。

警方指出,如商家將騎樓以固定或活動式遮攔加圍或封閉營業及堆放廢棄物等,嚴重影響行人通行情形,除要求民眾改善,並依據「道路交通管理處罰條例」辦理,另函請市政府相關單位工務局、環保局、區公所查處。

警方表示,打造舒適美景城市,是全民共同努力的目標,所轄古蹟與旅遊景點林立,惟時而所見商家將騎樓地恣意堆放物品、任意設攤擺設桌椅營業,警方除立即責令改善外,並持續加強取締違規情形,以提供優質之公共通行空間,提升民眾良好交通環境。

警方籲請住商家確實保持騎樓之暢通,民眾若於道路堆積、置放、設置或拋擲足以妨礙交通之物或未經許可在道路擺設攤位等,造成道路障礙之情事,除責令行為人排除障礙外,並依道路交通管理處罰條例規定舉發違規情事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面