超窄邊框搭特殊結構!世界最輕的華碩14吋商用筆電開賣

記者莊友直/台北報導

華碩在年初 CES 2017 展時,曾推出一款號稱同級最輕的 14 吋商務筆電 ASUSPro B9440,主打僅有 1.05kg 的重量,搭配 Intel 第七代 Core i7 處理器等規格外,最吸眼球的應該就屬其特殊的設計結構。官方也於今(3/16)在台開賣,售價 40,900 / 52,900 元。

ASUSPro B9440 採用 14 吋 Full HD 螢幕,並有 5.4mm 超窄邊框設計外,機身的開闔設計相當有噱頭,官方指出這樣的轉軸設計,可讓筆電有著更自然的使用狀態外,鍵盤也有做 1.5mm 鍵程與防潑水設計外,也有著高達 10 小時的續航力,以及 30 分鐘充 50% 的快充技術等功能。

▼ASUSPro B9440 最大的亮點,應該就是在其特殊的轉軸機構上。(圖/翻攝自官網)

至於核心規格,此機最高提供 Intel 第七代 Core i7 處理器,並有著 16GB Ram 與 512GB SSD(另有 Core i5、8GB Ram+512GB SSD 版本),雖然圖像處理上僅有 Intel ® HD graphics 620 顯示卡,但其輕薄設計,在連接埠上僅左右各配置一個 USB Type-C 連接埠),隨機雖附有一只擴充基座,但在商用筆電的角度上,恐怕擴充性能相比之下遜色一些。

▼雖然筆電僅有 2 個 USB Type-C 連接埠,但隨機也附有 ASUS Mini Dock 擴充基座,可滿足一般的消費者使用。(圖/翻攝自官網)

▼另外,ASUS 也提供可充電、4 組 USB 3.0 Type-A、耳機孔、SD 記憶卡的 SimPro Dock 擴充基座供選購。(圖/翻攝自官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面