奧迪哥3進超商:我認識你同事 超好心店員被騙5500

▲黃男穿白色西裝襯衫,自稱開奧迪車,卻向超商店員借500計程車資。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北市一名黃姓男子到東園路上一家便利商店,開口就告訴店員「我認識你們大夜班的同事!」哀求能不能借他500元搭計程車,因為他的奧迪車被女朋友開走了。沒多久,又返回店裡借了5000元,說奧迪原來是被拖吊,急需拖吊費。就這樣,店員一共借了5500元,等到大夜班同事上班,這才發現被騙了。

事情發生這個月7日,東園街一家便利超商陳姓店員正在上班,穿著白色西裝襯衫的黃姓男子神色慌張跑進來,說自己是「你們大夜班同事的好朋友..」因為奧迪車被女朋友開走,他又是台電員工,趕著要去修理人孔蓋,只好搭計程車「能不能借我500元?」原本店員還不想搭理,但見黃男真的很著急,心一軟,拿了收銀機500元救急。

▲黃男又返回,說奧迪被拖吊,向店員再借4000。(圖/記者楊佩琪翻攝)

5分鐘後,黃男又回來了。這次是一臉抱歉的表情,哀求店員再借他4000元「因為車子不是被女朋友開走,是被拖吊。」4000元不是小數字,店員開始起疑,但黃男不放棄,硬是在超商裡「魯」了半個多小時,實在鐵不了心,店員又答應。黃男強調,會在附近的ATM領錢還他,還當場寫下自己的電話、地址聯絡方式。

▲黃男寫下自己的電話、地址聯絡方式。(圖/記者楊佩琪攝)

這樣還沒完。黃男出去又返回,因為店員給了他2張2000元鈔票「計程車不肯收2000元。」於是又向店員要了1000元。直到深夜11點,大夜班同事來上班,店員一問才發現被騙了,而黃男也真的沒再回來過,留下的電話根本是空號。

▲店員從收銀機裡拿了2張2000元鈔票給黃男。(圖/記者楊佩琪翻攝)

警方追查,39歲黃姓男子其實詐欺慣犯,曾經開計程車維生,腳受傷後便只能打零工,於是在大台北地區便利商店,以同樣手法四處行騙,供稱所得贓款都用來還車貸,但根本沒有奧迪車,被依詐欺罪移送法辦。警方也呼籲,雖然「助人為快樂之本」,但基本的查證還是不可少,若遇到類似手法,可撥打110或反詐騙專線諮詢,或是直接向鄰近派出所尋求協助,不讓歹徒有機會得手。

▲黃男又跑進超商,這次借1000元,因為計程車不收2000元鈔票。(圖/記者楊佩琪翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面